Каменные плиты для темперирования шоколада
Мало кто откажется от восхитительного шоколада. Но тот, кто пробовал шоколад ручной работы, понимает, что это лакомство куда более изысканное и нежное.
Но для того, чтобы приготовить действительно вкусный шоколад необходимо досконально соблюсти тонкости процесса. А главное здесь правильное темперирование. Конечно можно темперировать шоколад в специальной машинке, но настоящий шоколатье делает всё вручную. И для этого вам понадобится большой нож, специальная доска из мрамора и термометр.
Гранитная или мраморная доска для темперирования эффективна для формированию правильных, мелких кристаллов. Считается, что это происходит благодаря особой структуре натурального камня. Площадь и поверхность такой доски позволяет удобно работать с массой.
К тому же считается, что доска из камня обладает особой энергетикой и историй, которую потом расскажет шоколад. Таким образом воедино сливаются три личности и души: повара, шоколада, доски.
Достаточно большая площадь поверхности, чтобы эффективно и удобно работать с вашим растопленным шоколадом и не переживать, что он «разбежится», однако не такая большая, чтобы занять всю кухню.Получите наилучшие результаты при темперировании небольших порций шоколада, без необходимости инвестировать в специальное оборудование. Кроме того, рабочая поверхность идеально отшлифована и отполирована профессионалами своего дела для наилучших конечных результатов в работе.